Noticias

Amaia Larruzea enviada especial al Everest

La periodista zornotzarra Amaia Larruzea ya se encuentra en Katmandú y se desplaza hacia el campo base donde la expedición de Alex Txikon espera con ansiedad el asalto invernal sin oxígeno artificial a la cumbre más alta del mundo. Amaia nos informará sobre esta aventura desde el mismo campo base del Everest.

Segundo intento del Everest invernal sin oxígeno artificial. Alex Txikon nos da algunas claves de lo que será la nueva expedición: “el año pasado estuvimos 11 escaladores, este año, en cambio, estaremos 9 y 8 de ellos repiten de la anterior expedición. Éste es el equipo: Temba Bothe (Patagonia), Nuri, Cheppal, Pasang Norbu, Wolung Dorgie, Gyelsen (ice doctor) eta Tenzing Gyelsen (ice doctor). A ellos nos sumamos el pakistaní Ali Sadpara y yo, Alex Txikon. Creo que un equipo más reducido es posible si los que estamos somos fuertes y tenemos muy buen rollo entre nosotros”.

+ Leer más

Llega a Amorebieta-Etxano el concurso de trivial Gurot dirigido al público juvenil

06/02/2025

La Diputación Foral de Bizkaia y varios municipios, entre ellos Amorebieta-Etxano, han puesto en marcha un concurso de trivial por equipos llamado GUROT, dirigido a jóvenes de entre 12 y 18 años. Este juego en euskera tiene como objetivo fomentar

Félix Garreta recibe el alta médica deportiva

04/02/2025

Félix Garreta, exjugador de la SD Amorebieta, recibe el alta médica y se acerca a su regreso al fútbol. Tras meses de recuperación por un grave accidente que lo mantuvo en coma inducido, el joven defensa central del Real Betis

Nace Más datos Cáncer, el primer espacio abierto de datos sobre cáncer

04/02/2025

Minbiziaren Aurka Bizkaian / Contra el Cáncer en Bizkaia www.asociacioncontraelcancer.es Bilbao, 4 de febrero de 2025. Con motivo del Día Mundial Contra el Cáncer se presenta Más datos Cáncer, el primer espacio abierto de datos sobre cáncer. Se trata de

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y asegurar el correcto funcionamiento del sitio. Al continuar utilizando este sitio, reconoce y acepta el uso de cookies.

Aceptar todo Aceptar solo las requeridas