Eneko Atxa, referente zornotzarra en el ranking de The Best Chef Awards, mantiene sus 3 cuchillos

El chef vasco Eneko Atxa vuelve a brillar en el panorama internacional al figurar en el prestigioso ranking de The Best Chef Awards, donde mantiene sus tres cuchillos como reconocimiento a su talento y trayectoria al frente de Azurmendi, en Larrabetzu.

Desde su creación en 2017, los The Best Chef Awards se han consolidado como uno de los galardones más influyentes de la alta cocina mundial. A diferencia de otras listas centradas en restaurantes o estrellas Michelin, este certamen pone el foco en la figura del cocinero, valorando su capacidad de innovar, inspirar y transformar la gastronomía. Su prestigio se apoya en un jurado internacional de casi mil expertos, entre chefs y profesionales del sector, y en la diversidad cultural de los reconocidos, lo que lo convierte en una referencia global.

En esta edición, Bizkaia vuelve a situarse en el mapa de la excelencia culinaria con varios nombres propios. Además de Atxa, el maestro de las brasas Bittor Arginzoniz, desde el Asador Etxebarri en Axpe, también conserva tres cuchillos. El japonés Tetsuro Maeda, con su proyecto Txispa, se afianza con dos cuchillos, mientras que Josean Alija, desde Nerua en el Guggenheim bilbaíno, suma un cuchillo que refuerza su compromiso con la vanguardia.

El reconocimiento a Eneko Atxa confirma al zornotzarra como uno de los grandes referentes de la cocina vasca y mundial, manteniendo intacto el prestigio de su propuesta gastronómica sostenible, creativa y profundamente enraizada en el territorio.

+ Leer más

El restaurante La Revelia consigue su primera estrella Michelin en Zornotza

28/11/2025

Zornotza cuenta desde ahora con una nueva estrella en el mapa gastronómico. La prestigiosa guía Michelin celebró anoche su gala

Zelaieta acoge la exposición “La lucha por unas fiestas democráticas. Fiestas 1975-1976” de Mikel Etxebarria Etxeita este próximo lunes 1 de diciembre

26/11/2025

La muestra recoge la movilización juvenil por unas fiestas más participativas en 1975 y 1976. Podrá visitarse en el Centro

Euskrowd: salto colectivo para entender el euskera natural Inteligencias Artificiales

26/11/2025

Euskrowd es un proyecto participativo que busca impulsar el futuro digital del euskera. Su objetivo es mejorar las tecnologías lingüísticas

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y asegurar el correcto funcionamiento del sitio. Al continuar utilizando este sitio, reconoce y acepta el uso de cookies.

Aceptar todo Aceptar solo las requeridas