Zornotzan

Noticias

‘Zornotzan Jan Alai2.0’ regresa en noviembre

  • Ya está abierto el plazo de inscripción para los locales de hostelería, hasta el 18 de octubre, llamando al 691 528 683 o enviando un correo a janalai@amorebieta.eus.
  • Este año, la base del pintxo será la tortilla de patatas y la gilda, a partir de lo cual los establecimientos concursantes podrán innovar cuanto quieran.

Un año más, vuelve el concurso de pintxos ‘Zornotzan Jan Alai 2.0′, un concurso gastronómico cuyo objetivo es fomentar el consumo en los establecimientos de Amorebieta, animando a las y los zornotzarras a consumir en los establecimientos de la localidad y contribuir así en el crecimiento económico del sector.

En este sentido, ya está abierta la inscripción para los locales hosteleros de la localidad. Las y los interesados podrán inscribirse en el concurso hasta el 18 de octubre llamando al 691 528 683 o escribiendo a janalai@amorebieta.eus.

Con las tortillas y gildas como base, vía libre para la innovación

Como principal novedad de este año, ‘Zornotzan Jan Alai 2.0’ no tendrá una duración de tan solo 4 días, y es que el concurso se extenderá a todos los fines de semana de noviembre. Así, durante todo el mes de noviembre, se podrán degustar los pintxos del concurso de jueves a domingo, en el horario establecido.

Además, los pinchos deberán basarse en tortillas de patatas o gildas, a partir de lo cual, con dichos ingredientes como base del pintxo, las y los concursantes tendrán la libertad de innovar cuanto quieran.

Dos premios en juego

Como cada año, se otorgarán dos premios. Uno será elegido por un jurado profesional y el otro mediante voto popular. El jurado profesional valorará aspectos como el sabor del pintxo, el punto de sal, la temperatura, la presentación… En este caso se repartirán dos premios de 1.000 euros, uno para el establecimiento ganador del mejor pintxo de tortilla y otro para el mejor pintxo de gilda.

Por su parte, la ciudadanía podrá votar por su pintxo favorito, rellenando un cuestionario y depositándolo en los buzones de los bares participantes. De este modo, también se repartirán dos premios, valorados en 500 euros cada uno, para los establecimientos con el pintxo más votado tanto de tortilla como de gilda. Asimismo, las personas que participen en el concurso mediante su voto entrarán en el sorteo de un premio de 500 euros.

El concurso concuirá el 29 de noviembre, y la entrega de premios se celebrará el 30 de noviembre a las 12:00 horas en el centro Zelaieta.

+ Leer más